Le ricette consigliate
I consigli del Pastificio Artigianale del Borgo per dei primi piatti insuperabili
PANSOTTI AI FUNGHI PORCINI
RICETTA PER 4 PERSONE
Tritare uno scalogno e fatelo insaporire in olio con uno spicchio d’aglio, che poi getterete. Unite 350g di funghi porcini affettati e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo. Bagnate col […]
PANSOTTI ALLA CREMA DI NOCI
RICETTA PER 4 PERSONE
Sbollentate 200g di gherigli di noci, togliete loro la pellicina e pestateli con mezzo spicchio d’aglio, un po’ di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, quindi diluite con l’olio fino […]
CAPPELLETTI CON SUGO BIANCO
RICETTA PER 4 PERSONE
Cuoci i cappelletti in abbondante acqua salata per 4/5 minuti, scolali al dente e mettili in un tegame nel quale avrai fatto sciogliere 20g burro. Falli insaporire nel burro per qualche secondo, […]
CAPPELLETTI CON PANNA PISELLI E PANCETTA
RICETTA PER 4 PERSONE
Ingredienti: 200 g di pancetta,400 ml di panna da cucina,2 bustine di zafferano,2 cucchiaini di semi di papavero.
Far rosolare la pancetta in padella, senza aggiungere altri condimenti. Quando sarà cotta, scolarla dal grasso […]
RAVIOLINI CON PANNA E PISELLI
RICETTA PER 4 PERSONE
Ingredienti: Piselli surgelati,panna per cucinare,aromi,olio d’oliva,parmigiano grattugiato,sale.
Riempire per meta’ una padella con acqua e mettere i piselli ancora surgelati e un po’ di sale, coprire e lasciare cuocere.Quando l’acqua si e’ completamente assorbita, […]
RAVIOLINI CON BURRO E ZAFFERANO
RICETTA PER 4 PERSONE
Ingredienti: 80 g di burro ,1 cucchiaino di stimmi di zafferano,4 cucchiai di pecorino grattugiato,pepe.
Mettere sul fuoco una padella e far sciogliere il burro insieme agli stimmi di zafferano.Lessare in acqua bollente salata […]
RAVIOLI DI APARAGI AI TRE SAPORI
RICETTA PER 4 PERSONE
Dopo aver pulito un mazzetto asparagi, tagliarli a piccoli pezzi, lasciando le punte più grandi, affettare molto sottilmente una zucchina piccola; affettare, sempre molto finemente, la parte bianca di un porro piccolo. […]
RAVIOLI TUTTO ASPARAGI
RICETTA PER 4 PERSONE
Far cuocere un mazzetto di asparagi con le punte rivolte verso l’alto.Portatere a bollore in una pentola l’acqua, salatela con il sale grosso.Sciogliete 3 cucchiai di burro in una padella e rosolatevi […]
RAVIOLI DI CARCIOFI CON BESCIAMELLA DI LIMONE
RICETTA PER 4 PERSONE
Ingredienti: 500 g ravioli ripieni ai carciofi, 20g burro, 1 bicchiere di latte,1 cucchiaio di farina,succo e scorza di 1/2 limone,sale e pepe
Sciogliere il burro in un pentolino e unirvi la farina, mischiare bene […]
RAVIOLI AI CARCIOFI
RICETTA PER 4 PERSONE
Per il sugo: 50 gr. di burro; un rametto di salvia; 100 gr. di pancetta; 100 gr. di formaggio grana grattugiato al momento.
In un tegame rosolo nel burro, con le foglie di […]