RICETTA PER 4 PERSONE
Mettere a bollire una grande pentola d’ acqua, mentre si prepara il condimento. Fare scaldare su fiammma moderata l’olio versato in una grande padella. Aggiungervi uno spicchio d’aglio e lasciare cuocere fin quando non avra’ assunto un bel colorito biondo; ci vorrano circa 30 secondi.A questo punto togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere 225g di zucchine tagliate a listarelle e lasciare cuocere per due minuti.
Mettere 450g di scampi, 1/8 di cucchiaio di peperoncino rosso e il sale e continuare la cottura ancora per 3 minuti, mescolando in continuazione fin quando gli scampi non avranno una bella colorazione rosa e saranno al tatto ben compatti.
Appena l’acqua bolle, versare il sale e subito dopo la pasta,cuocerla per 4/5 minuti, scolarla bene e al dente.Condire la pasta con la salsa di zucchini e scampi, il burro e il parmigiano.
Mescolare bene e servire.