RICETTA PER 4 PERSONE
Lavate e spazzolate 1kg di cozze sotto l’acqua.In una padella abbastanza grande, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un pò d’olio,aggiungete quindi le cozze, copritele e cuocetele a fuoco medio fino a quando le cozze non saranno tutte aperte.Una volta aperte, sgusciate le cozze e tenete da parte il loro sugo filtrato dalle impurità.
Lavate 4 zucchine, spuntatele, tagliatele a dadini, e rosolatele in olio d’oliva.Aggiungere ora le cozze insieme al loro sugo, condire con sale,pepe e un pizzico di zafferano e continuare la cottura 5 minuti circa a fuoco basso per far restringere il tutto.Nel frattempo far cuocere le trofie per 6/7 minuti e una volta scolata al dente, versarle direttamente nella padella con il sugo.Saltare le trofie zucchine e cozze in padella.Servire nei piatti con una spolverata di pepe